Oggi cuciniamo insieme
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CademartoriPresenta

Risotto zucchine, pancetta, zafferano e Pecorino Riserva Nera

Ricetta creata da Galbani
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Pecorino Riserva Nera
Cademartori
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Presentazione

La ricetta di oggi, Risotto zucchine, pancetta, zafferano e Pecorino Riserva Nera è un piatto davvero goloso che non vi deluderà! Per chi adora il risotto, soprattutto durante le fredde giornate autunnali e invernali, questo piatto non potrà che farvi una buona compagnia.

La zucchina, noto ortaggio per il suo sapore dolce e la sua adattabilità a svariate ricette, ben si sposa con lo zafferano, spezia pregiata dal sapore amarognolo. Ad amalgamare bene il tutto ci penserà il Pecorino Riserva Nera di Cademartori, un formaggio dalla stagionatura superiore ai mesi che donerà al vostro risotto un sapore unico grazie alla sua sapore deciso e gradevolmente piccante al palato.

Se siete alla ricerca di un primo piatto pronto ad accontentare sia grandi per che piccini* allora non vi resta che provare questa nostra ricetta. Il mix di sapori saprà accontentare i vostri cari. Anche i palati piu' raffinati. E' un'ottima soluzione sia per una cena che per un pranzo domenicale.

Non vedete l'ora di mettervi ai fornelli e di lasciarvi trascinare dalla delicatezza degli ingredienti proposti per questa ricetta. Se avete preso tutti gli ingredienti necessari, vediamo come preparare un gustoso risotto zucchine, pancetta, zafferano e pecorino. Vediamo come:

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4
30 minuti
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Ingredienti

  • Riso arborio 320 g
  • Pecorino Riserva Nera 50 g
  • Zucchine 4
  • Pancetta dolce 250 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 1 noce
  • Brodo vegetale 1 l
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

01

Rosolate la pancetta e la cipolla tagliate a cubetti nel burro.

02

Aggiungete il riso, fatelo tostare ed insaporire sfumandolo con un bicchiere di vino bianco. Unite le zucchine grattugiate.

03

Continuate la cottura del riso per circa 15 minuti a fuoco medio, mescolando e aggiungendo mestoli di brodo bollente.

04

Fuori dal fuoco unite la bustina di zafferano e mantecate il risotto con il Pecorino Riserva Nera.

05

Guarnite con l’erba cipollina e servite con una grattugiata di Pecorino Riserva Nera ed una macinata di pepe

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