Risotto pecorino e speck
Presentazione
Ingredienti
- Riso 300 g
- Speck 100 g
- Pecorino Rigatello 80 g
- Porro 1
- Brodo vegetale 1 l
- Olio Extravergine d’oliva q.b.
- Vino bianco 1/2 bicchieri
- Burro 25 g
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
01
Innanzitutto, mondate il porro, tritate a rondelle finissime la parte bianca e soffriggetela brevemente in un tegame con un cucchiaio d'olio, quindi unite il riso e mescolate.
02
Fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e poi cuocete per 15-20 minuti avendo cura di aggiungere un po' alla volta un mestolo di brodo bollente.
03
Nel frattempo, tagliate a strisce lo speck e rosolatelo in una padella per renderlo croccante, dopodiché trasferitelo nella pentola col riso e regolate di sale e pepe.
04
A cottura del risotto ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con burro e Pecorino Rigatello Cademartori.
05
Infine, mettete il coperchio e lasciate riposare per un paio di minuti e poi servite.