Risotto con zafferano e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 400 g salsiccia;
- 400 g riso Arborio;
- 100 g Pecorino Romano DOP;
- 30 g burro;
- 1 bustina zafferano;
- 1 l brodo;
- 1 cipolla intera;
- 1 bicchiere vino bianco;
- q.b. sale e pepe
Preparazione
Per preparare il risotto con zafferano e salsiccia iniziate mettendo a scaldare il brodo nel quale scioglierete la bustina di zafferano.
Pulite la cipolla e affettatela molto finemente. In una pentola dal fondo ampio, sciogliete metà del burro e fate appassire la cipolla finemente affettata.
Private la salsiccia del budello e sbriciolatela. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la salsiccia e fate rosolare. Aggiungete il riso e fate tostare per 4 minuti rigirandolo spesso. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Salate e pepate e aggiungete lentamente il brodo allo zafferano e fate assorbire bene il brodo tra un mestolo e l'altro. Al termine della cottura, togliete la pentola dal fuoco aggiungete il burro rimasto e mantecate bene. Fate riposare un paio di minuti.
Grattugiate il Pecorino Romano DOP Cademartori a scaglie. Dopo aver diviso il risotto con zafferano e salsiccia nei piatti, insaporitelo con le scaglie di Pecorino Romano DOP Cademartori e una spolverizzata di pepe fresco.