Dolci con farina di castagne
Siete amanti della farina di castagne? State cercando qualche nuova idea per deliziare parenti e amici? Ottimo, vi trovate nel posto giusto! Potrete infatti trovare tantissime nuove ricette di dolci da sperimentare e preparare nelle vostre cucine, da servire poi sia come merende sfiziose che alla fine di un buon pasto.
Dando un’occhiata alle nostre proposte scoprirete diverse varietà di biscotti che saranno in grado di accontentare tutti i gusti. Da provare la loro versione buoni da star bene, a base di cocco e senza l’utilizzo del burro; grazie alla presenza di Ricottina Santa Lucia risultano particolarmente morbidi e friabili, tanto che i bambini* ne andranno matti con un’ottima tazza di latte. Altri biscotti da provare sono quelli semplici e di rapida preparazione con farina di castagne, realizzati con pochi ingredienti, ma dal gusto intenso e aromatizzati alla vaniglia: ideali da inzuppare nel caffè!
Una ricetta tipica del nord della nostra penisola è il castagnaccio, a base di farina di castagne, come già preannuncia la parola stessa, uvetta sultanina, latte e pinoli. Un dolce definito povero, ma dal sapore carico e gustoso: vi consigliamo in aggiunta una crema a base di Ricotta Santa Lucia Galbani da servire in accompagnamento per valorizzare maggiormente i suoi sapori. Da provare anche i necci toscani, dolcetti di castagne farciti in genere con la ricotta, serviti poi caldi in occasioni speciali come la festa di Carnevale.
Una merenda gustosa da proporre nelle piovose giornate autunnali sono le frittelle di castagne, tipiche della cultura culinaria toscana. Potrete trovare la variante farcita con Ricotta Santa Lucia Galbani, fritta nell’olio e da spolverizzare poi con zucchero a velo. Non dimenticate di assaggiare i muffin alle castane con latte di nocciola e Mascarpone Santa Lucia Galbani: una vera delizia per il palato! Tantissime altre idee di dolci vi aspettano, non vi rimane quindi che mettervi in cucina e cominciare a cucinare.
*sopra i tre anni.