Presenta
BISCOTTI AL COCCO SENZA BURRO BUONI DA STAR BENE
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 50 g farina 0
- 25 g farina di castagne
- 50 g di cocco in scaglie
- 150 g Ricottina Leggera Santa Lucia
- 10 g olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- scorza di arancia q.b.
- 1 g lievito in polvere
- 80 g fiocchi di avena
Preparazione
- Iniziate setacciando la ricotta con un colino per eliminare l’acqua in eccesso e riponetela in una ciotola, aggiungendo poi lo zucchero e l’olio.
- Amalgamate gli ingredienti, dunque aggiungete l’uovo.
- Unite al composto le farine precedentemente mescolate con il lievito, aggiungere la scorza di arancia e per ultimo il cocco in scaglie.
- Infine aggiungere i fiocchi d’avena e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferitelo nella sac à poche e create tante palline (della grandezza più o meno di una noce) su una teglia ricoperta con carta forno.
- Infornate a 160°C per 15 minuti, fino a che i biscotti non saranno appena dorati.
- Quando giudicherete i biscotti pronti, fateli raffreddare fuori da forno qualche minuto prima di servirli.
Buona da star bene perché?
La presenza della Ricottina Leggera Santa Lucia conferisce quella cremosità che ci permette di ridurre di molto la quantità di olio, e quindi di grassi, della ricetta.
Abbiamo scelto di aggiungere la farina di castagne per dare ai biscotti una nota speciale e per aggiungere fibra alla preparazione.
Anche i fiocchi di avena apportano fibra e in più donano ai biscotti un tocco di croccantezza.
È importante mantenere la temperatura di cottura a 160°C per ottenere una perfetta doratura dei biscotti.
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Abbiamo usato la farina di castagne e i fiocchi di avena, ricchi di gusto, di fibre e preziose vitamine.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.