Secondi piatti lucani

Il territorio lucano permette di scoprire ai numerosi turisti che lo visitano ogni giorno straordinarie ricette, che consentono di creare un menù completo che parte dall'antipasto e arriva fino al dolce.
In questo caso Galbani ha pensato di raccogliere per voi quelle inerenti ai secondi piatti, a base di materie prime di ottima qualità e abbinamenti più o meno arditi con carne, pesce, verdura e latticini della linea Santa Lucia, che ben si sposano con questi sapori.
Se avete già l'acquolina in bocca e desiderate portare in tavola simili delizie non vi resta altro che leggere questa sezione di idee e provare a realizzarle in cucina.

Iniziamo con delle bombette in forno, realizzate con della carne di vitello arrotolata unita alla pancetta, saporita e golosa, e al Galbanino dalla consistenza morbida e filante.
Completeranno il quadro un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, del prezzemolo tritato e una spolverizzata di formaggio grattugiato unito al pangrattato, che consentirà la formazione di una crosticina superficiale dorata e croccante capace di nascondere un cuore morbido e filante.

Proseguiamo poi con dei lampascioni fritti, un bulbo molto noto sul territorio che ricorda per forma e consistenza la cipolla.
In primo luogo è necessario lessare la verdura e poi unire del formaggio grattugiato, del Bel Paese, dei formaggini e della besciamella, per realizzare un ripieno decisamente gustoso che poi ha solo bisogno di essere passato nella pastella.
Il suggerimento è di cuocere attendendo che l'olio raggiunga la corretta temperatura, così che il risultato non sia eccessivamente unto.

Perché non stupire poi i vostri ospiti con dei panzerotti al forno?
La base prevede esclusivamente un impasto di acqua e farina, mentre per la farcitura potete sbizzarrirvi secondo la vostra fantasia.
Goloso è l'abbinamento tra il Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani e la Mozzarella Santa Lucia, così come quello tra lo speck e il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani o quello tra la Mortadella Augustissima e la Ricotta Santa Lucia.
Per dare un tocco ulteriore alla tavola realizzate diversi gusti e serviteli agli ospiti presenti, andando incontro ai gusti di tutti.

Terminiamo infine con delle polpette, in questo caso a base di polpo e Galbanino filante.
Completano il quadro la mollica di pane, il prezzemolo, uno spicchio di aglio e una generosa dose di pangrattato, che servirà a creare una panatura dorata e croccante sia se la pietanza viene fritta sia se viene cotta all'interno del forno.

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