Quinoa con verdure
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di semi di quinoa
- 400 ml di acqua
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 125 g di Galbanino l'Originale Galbani
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 cipolla rossa
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- una manciata di cumino
- un mazzetto di prezzemolo
Preparazione
- Per preparare un buon piatto di quinoa con verdure dovete iniziare proprio da queste: lavate e pulite i peperoni dai filamenti e dai semini interni e poi riduceteli a tocchetti; lavate e private le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle; lavate la melanzana e riducetela a cubetti.
- Per ultima, tagliate la cipolla a velo e fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio caldo.
- Una volta che la cipolla si sarà dorata, aggiungete le verdure a più mandate, facendole cuocere per 5 minuti in quest'ordine: prima i peperoni, poi le melanzane e per ultime le zucchine.
- Dopo che le avrete fatte cuocere un poco tutte assieme, sfumatele con mezzo bicchiere di vino e, una volta evaporato, aggiustate di sale e pepe.
- A questo punto aggiungete anche il bicchiere di brodo, abbassate il fuoco e lasciatelo assorbire.
- Nel frattempo sciacquate i semi di quinoa sotto l'acqua corrente e poi metteteli in un grosso tegame, dove avrete precedentemente sciolto una noce di Burro Santa Lucia.
- Una volta che si sarà tostata, versate l'acqua nella pentola fino a sommergere completamente la quinoa e attendete fino al completo assorbimento.
- Non appena la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungete nel tegame le verdure, ormai cotte, e date una mescolata.
- Come tocco finale, aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato e una spolverata di cumino.
- Togliete la vostra quinoa con verdure dal fuoco e servitela calda o fredda, come la preferite.