Purea di lenticchie
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di lenticchie
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia galbani
- 100 g di pancetta
- 500 g di pane casereccio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la purea di lenticchie, mettete innanzitutto le lenticchie in ammollo per 10/12 ore in una ciotola di acqua fredda.
Pulite il sedano e la carota, metteteli in una pentola con abbondante acqua salata, aggiungete le lenticchie sgocciolate e lasciate cuocere il tutto per un'oretta col coperchio chiuso.
Trascorso questo tempo, scolate le lenticchie e amalgamatele al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Dopodiché frullatele con un mixer a immersione, regolando di sale e pepe.
A questo punto, tagliate il pane casereccio a fette, disponetele su una griglia e tostatele qualche minuto in forno a 180°. Una volta raggiunto un bel colorito dorato, spalmate su ogni fetta una generosa quantità di purea di lenticchie e coprite con una fetta di pancetta.