Purè di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di polpa di zucca
- 100 g di speck
- 1 scalogno
- 400 g di spaghetti
- 1 rametto di rosmarino
- 300 ml di latte
- olio extravergine d'oliva q.b.
- Galbanino L'Originale Galbani q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Prima di cominciare la preparazione della ricetta, riponete nel freezer il Galbanino per almeno venti minuti. Per preparare il purè di zucca, per prima cosa sbucciate e affettate finemente lo scalogno, tagliate la zucca a cubetti e lo speck a striscioline.
Portate a ebollizione il latte in una casseruola, quindi aggiungete lo scalogno, la zucca e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma dolce col coperchio per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, aggiungete gli aghi di rosmarino tritati, un filo d'olio e un pizzico di pepe. Riducete il composto in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.
Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e amalgamatela al purè di zucca e allo speck. A questo punto tirate fuori dal congelatore il Galbanino e con una grattugia spolverizzatelo sul vostro purè di zucca. Dopodiché dividetela nei piatti e servite.