Profiteroles al limone
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 200 ml di acqua
- 125 g di farina
- un pizzico di sale
- 1/2 litro di latte
- 6 tuorli d'uovo
- 160 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- scorza di 1 limone
- succo di 1/2 limone
- 100 ml di crema al limone
- 200 ml di panna semi montata
- 1 bicchierino di limoncello
Preparazione
Per preparare il profiteroles al limone si inizia dall'impasto per i bignè.Mettete sul fuoco una casseruola con acqua, Burro Santa Lucia e un pizzico di sale, quando il Burro Santa Lucia si scioglie e il liquido inizia a bollire togliete dalla fiamma, aggiungete la farina e mescolate immediatamente.
Appena il composto diventa omogeneo rimettete tutto sul fuoco: quando l'impasto si stacca dalla casseruola togliete dal fuoco e aggiungete le uova una per volta.
Riempite con il composto una sacca da pasticciere e fate delle palline su una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Estraete i bignè ben dorati e lasciate raffreddare.
Passate alla crema per riempire i bignè.
Fate bollire il latte con la scorza di limone.
Nel frattempo unite i tuorli delle uova e lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica, quindi aggiungete la fecola ed amalgamate bene, infine unite a filo il latte, senza la scorza di limone, e mescolate continuamente, quindi riposizionate sul fuoco e portate a bollore.
Fate cuocere per 10 minuti circa e spegnete il fuoco, quindi versateci il succo di mezzo limone e mescolate ancora.
Lasciate raffreddare, riempite la siringa per dolci e farcite i bignè, avendo cura di lasciarne una parte per la glassa.
A questo punto montate la panna e unitela alla crema al limone avanzata: per dare un pizzico di aroma in più aggiungete anche un bicchierino di limoncello.
Disponete i bignè su di un piatto da portata e versateci sopra, delicatamente, la salsa al limone, conservate in frigo per qualche minuto prima di servire.
Servite il profiteroles al limone decorando con della panna montata e scorza di limone grattugiato.