Primi piatti con latte
Il latte è un elemento che spesso viene associato alla colazione, quando invece presenta un'infinità di usi all'interno della cucina.
Si presta infatti a essere utilizzato in numerosi menù, dall'antipasto al dolce, nella versione intera o scremata.
Per aiutarvi a sfruttarlo al meglio, Galbani ha pensato di raccogliere per voi una serie di ricette relative ai primi piatti, che possano permettervi di fare una splendida figura con i vostri ospiti e allo stesso tempo sperimentare degli accostamenti più o meno arditi con la vasta gamma di prodotti Santa Lucia.
Iniziamo con un primo piatto a base di pasta, delle trenette al salmone affumicato fritto e Galbanino.
Il pesce deve essere infatti precedentemente panato e cotto in padella, per poi aggregarlo alla pasta e al formaggio filante.
La base è un sugo al pomodoro delicato, realizzato con del latte e una noce di Burro Santa Lucia per rendere il tutto più cremoso.
Non dimenticate di spolverizzare con della granella di pistacchio, un ingrediente che si sposa perfettamente con il resto della composizione.
Se invece avete in frigo delle orecchiette, perché non condirle con una crema al radicchio e dello stracchino?
Il formaggio esalterà notevolmente il sapore della verdura e renderà il piatto gustoso e appetitoso per tutti i commensali.
Il tocco in più è una spolverizzata di formaggio grattugiato e del Galbanino a cubetti, capace di rendere ogni morso filante a contatto con il calore della pasta.
Per le giornate più fredde dell'inverno la soluzione ideale è una crema di patate e carote, resa della giusta consistenza con del latte e una noce di Burro Santa Lucia.
Sopra potete realizzare delle morbidelle di patate e Mozzarella Santa Lucia, decorate con delle foglie di menta che garantiscono colore ma anche sapore.
Spolverizzate il tutto con una buona dose di formaggio grattugiato tipo pecorino e godete di un primo piatto caldo che soddisferà il vostro palato.
Una soluzione interessante da forno sono invece le lasagne a base di carciofi e Mozzarella Santa Lucia, due ingredienti posti tra ogni strato di pasta insieme al formaggio grattugiato e alla Ricotta Santa Lucia.
Il tutto può essere ricoperto con del pepe nero, del pan grattato e della granella di pistacchio, in modo che si crei una crosticina superficiale croccante capace di nascondere un cuore morbido e filante.
Terminiamo infine con un tiramisù salato di spinaci o vegetali misti, che utilizza del latte per il ripieno unito al Mascarpone Santa Lucia, per realizzare una farcitura golosa a base di verdura e formaggio stratificata alla perfezione.