Cannelloni di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 16 cannelloni
- 400 g di zucca gialla pulita
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto di salvia
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di cubetti di provola affumicata
- sale q.b.
- 500 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
Per preparare i cannelloni di zucca, tagliate a fettine abbastanza sottili la zucca e mettetela in padella insieme al Burro Santa Lucia, ad un filo di olio extravergine d'oliva, alla cipolla tritata e alla salvia, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere la zucca allungando con un po' d'acqua se necessario fin quando sarà morbida.
Nel frattempo preparate la besciamella per rendere più morbidi i cannelloni di zucca: sciogliete il Burro Santa Lucia in una pentola e aggiungete la farina facendola tostare per qualche istante. Aggiungete il latte, un pizzico di sale e di noce moscata e mescolate con una frusta fino a quando la besciamella diventa densa e cremosa.
Rimuovete la salvia dalla zucca, frullate la zucca, mettete la purea in una ciotola e aggiungete la Ricotta Santa Lucia, mescolate bene aggiustando di sale se necessario.
Prendete una pirofila e versate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella.
Riempite i cannelloni con la crema di Ricotta Santa Lucia e zucca e disponeteli nella pirofila.
Versate il resto della besciamella sui cannelloni di zucca e aggiungete i dadini di provola affumicata e il parmigiano grattugiato.
Infornate a 200° per mezz'ora, coprendo il tutto con un foglio di carta argentata se gradite dei cannelloni più morbidi. In caso contrario terminate la cottura con 5 minuti in modalità grill.
Lasciate intiepidire per 5 minuti i cannelloni di zucca e servite.