Cannelloni al forno
Presentazione
Ingredienti
- 12 cannelloni
- 70 g di formaggio grattugiato
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- sale e pepe q.b.
- 400 g di spinaci
- 400 ml di passata di pomodoro
- noce moscata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare i cannelloni al forno: vediamo insieme il procedimento.
Lavate e mondate gli spinaci, poi lasciateli bollire in poca acqua salata e bollente per 4 minuti. Quando gli spinaci saranno pronti, scolateli e fate in modo che perdano l'acqua in eccesso. Successivamente tritateli aiutandovi con il tritatutto.
Intanto prendete una padella antiaderente e lasciate cuocere la passata di pomodoro con un po' di olio extravergine d'oliva per 20 minuti.
In una ciotola abbastanza capiente lavorate la Ricotta Santa Lucia con gli spinaci, il sale, il pepe, la noce moscata. Prendete una pirofila, cospargetela di olio e adagiatevi i cannelloni man mano che li farcite con il ripieno realizzato.
Ricoprite la pasta con il sugo realizzato precedentemente e spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Fate cuocere i cannelloni al forno in forno preriscaldato per 35 minuti a 200°. Servite caldi o tiepidi.