Zucca grigliata
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 165 g di Certosa Galbani
- 500 g di pane casereccio
Preparazione
Per preparare la zucca grigliata, pulite innanzitutto la zucca eliminandone la buccia, i semi e i filamenti, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Tritate finemente l'aglio, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il prezzemolo tritato, 6 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
Fate scaldare bene il barbecue, dopodiché disponete le fette di zucca su una graticola e arrostitele su entrambi i lati, facendole cuocere per circa 5 minuti per lato.
Una volta pronte, trasferite le fettine di zucca in una pirofila e conditele con l'emulsione precedentemente preparata.
Ora tagliate a fette il pane casereccio e tostate anche questo sulla griglia per pochi minuti, rigirandolo per tostare tutti e due i lati. Spalmate su ogni fetta un'abbondante cucchiaiata di Certosa Galbani e concludete con un paio di fette di zucca grigliata. Il vostro antipasto è ora pronto da gustare.