Canederli al burro
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di pane raffermo
- 100 g di speck
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cipolla piccola
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- farina q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i canederli al burro, per prima cosa tagliate a dadini il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte per 10-15 minuti, dopodiché strizzatelo bene e trasferitelo in una ciotola.
Tagliate a strisce le fette di speck e prosciutto crudo Galbacrudo, quindi rosolatele in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata molto finemente.
Una volta cotti, unite lo speck e il prosciutto al pane, aggiungete l'uovo, metà del prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo una manciata di farina per ottenere un composto elastico.
Prendete un pezzo di impasto alla volta e, con le mani umide, modellate delle palline di circa 6 centimetri di diametro. Cuocetele in abbondante acqua salata per 15 minuti e conditele con il Burro Santa Lucia fuso.
Servite i canederli al burro con una spolverata di formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato per guarnire.