Presenta
Polpette ricotta e limone con crema di fagiolini
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 400 g di ricotta Santa Lucia la leggera
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato di mais (o classico) + pangrattato per la panatura
- 1 limone
- Erbette aromatiche varie
- 100 g fagiolini
- Olio EVO q.b.
Preparazione
01
In una ciotola mettete l’uovo, il parmigiano, la ricotta Santa Lucia la leggera, la scorza di limone, le erbette aromatiche e il pangrattato e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti.
02
Formate le polpette, rotolatele nel pangrattato e poi cuocetele in forno a 180 gradi per 10/15 minuti oppure in padella con un olio EVO per una decina di minuti.
03
Servire accompagnate da una crema di fagiolini realizzata lessando i fagiolini e frullandoli con olio EVO e acqua di cottura.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 200 g)Polpette ricotta e limone con crema di fagiolini
- Energia110 kcal
- Grassi totali5,76 g
- di cui Acidi grassi saturi3,64 g
- di cui Acidi grassi monoinsaturi0,79 g
- Carboidrati totali6,13 g
- di cui Amido1,83 g
- di cui Glucidi solubili3,86 g
- Proteine8,45 g
- Fibra totale0,81 g
- Colesterolo34,21 mg
- Calcio80,15 mg
- Sale0,14 g
- Potassio82,21 mg
- Ferro0,42 mg
- Magnesio8,00 mg
- Vitamina A retinolo eq.50,39 mcg
Buona da star bene perché?
Polpette adatte ad un pranzo estivo o per un aperitivo funzionale.
L’uovo apporta proteine nobili, quelle della ricotta, e il parmigiano le completano.
La cottura in padella le rende più digeribili, così come l’aggiunta di erbe aromatiche quali curcuma, timo, semi di cardamomo o di cumino.
La quota dei carboidrati è ridotta a quella del pangrattato e si può realizzare una ricetta senza glutine utilizzando la farina per polenta bramata o il pangrattato senza glutine o di mais.
Il parmigiano rende sapida la preparazione, le erbe aromatiche aggiungono gusto e sapore, tanto da poter evitare, se si desidera, l’aggiunta del sale.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Accompagna le polpette con un ricco pinzimonio di sedano, cetriolo e radicchio che facilita il lavoro del rene e la diuresi, apporta fibra e polifenoli attivi.