Pollo in padella
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pollo in pezzi
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- brodo di carne q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo in padella, cominciate mettendo il Burro Santa Lucia in una padella capiente a fuoco moderato. Ora riponete i pezzi di pollo e fate sfriggere leggermente. Girate di tanto in tanto i pezzi di pollo così che cuociano uniformemente su tutti i lati.
Dopo qualche minuto (quando il colore esterno del pollo sarà omogeneo) alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete un paio di mestoli di brodo di carne e aggiustate di sale e di pepe.
Cuocete il pollo per circa 15 minuti girandolo di tanto in tanto e facendo attenzione a non far seccare la carne; eventualmente aggiungendo altro brodo fino a portare a termine la cottura.
Una volta che il pollo in padella sarà pronto, impiattate e servitelo irrorandolo con il sughetto di cottura formatosi sul fondo della padella e gustate.