Pizza alla sarda
Presentazione
Ingredienti
- 500 gr di farina bianca "00"
- Mozzarella Pizza Perfetta Galbani
- 300 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1/2 cubetto di lievito di birra (circa 25 gr)
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- salsa di pomodoro
- pecorino sardo semi stagionato grattugiato
- salsiccia secca sarda a fette
- olio extra vergine
- origano
Preparazione
Ecco come procedere per portare in tavola un'ottima pizza alla sarda realizzata nella vostra cucina di casa, come se foste davvero in una pizzeria in Sardagna!
In una ciotola capiente, oppure direttamente nella planetaria, versate l'acqua tiepida e scioglietevi il lievito di birra fino a quando non si dissolve completamente. Aggiungete quindi la farina e iniziare ad impastare, a mano o con l'aiuto della planetaria.
Unite anche il sale e l'olio e continuate ad impastare per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Mettete l'impasto a lievitare in una ciotola pulita, coperta con un canovaccio e lasciatelo riposare fino al raddoppio di volume, per circa 2 ore.
Al termine della lievitazione, dividete l'impasto in due parti se si desidera una pizza tonda, oppure stendete il panetto in una teglia rettangolare. In entrambi i casi, assicuratevi che le teglie siano leggermente unte d'olio e lasciartele lievitare nuovamente mentre si preriscalda il forno alla massima temperatura.
Condite le pizze con la passata di pomodoro, un filo d'olio, i fiammiferi di Mozzarella Pizza Perfetta, origano, fettine di salsiccia sarda e pecorino, alla fine. Infornate per circa 10 minuti, fino a quando la pizza è dorata e croccante.