Pizza montanara
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina tipo "0"
- Mozzarella Pizza Perfetta Galbani
- 150 ml di acqua fredda
- 8 g di sale
- 3 g di lievito di birra secco
- 300 g di pomodorini maturi, tagliati a metà
- basilico fresco
- olio di semi per friggere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per realizzare una pizza montanara fatta a regola d'arte, buona come in pizzeria.
In una ciotola capiente, versate l'acqua fredda e aggiungere il lievito di birra secco; mescolate fino a sciogliere completamente il lievito, quindi aggiungete gradualmente la farina e il sale, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l'impasto su una superficie infarinata e impastate energicamente per circa 10 minuti, fino a quando diventa liscio ed elastico.
Formate quindi un panetto con l'impasto e mettetelo di nuovo nella ciotola, leggermente oliata. Coprite con un canovaccio umido e pulito e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 1-2 ore, o fino a quando raddoppia di volume.
Dopo il riposo, dividete l'impasto in piccole palline delle dimensioni desiderate. Stendete ogni sfera con le dita delle mani fino a ottenere una forma rotonda sottile e adagiatele su un piano infarinato.
Nel frattempo, in una padella capiente, scaldate abbondante olio di semi a temperatura media-alta. Friggete le pizzette, poche alla volta, finché diventeranno dorate e croccanti su entrambi i lati. Trasferitele su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Condite ogni pizzetta montanara con i fiammiferi di Mozzarella Pizza Perfetta Galbani e i pomodori tagliati a cubetti. Aggiungere alcune foglie di basilico fresco e spolverare con sale e pepe a piacere. Lasciate sciogliere la mozzarella per 3 minuti in forno preriscaldato in modalità grill, e servire ben calde.