Pizza finta
Presentazione
Ingredienti
- 4 uova
- 1 cucchiaio di Grattugiato Grangusto Galbani
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia
- basilico q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La ricetta della pizza finta si prepara in poche semplici mosse:
Iniziate la preparazione della pizza finta preriscaldando il forno a 180° C.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e montate a neve quest'ultimi con un pizzico di sale; utilizziamo invece i primi per creare un composto omogeneo insieme al latte e al Grangusto Grattugiato.
Aggiungete al composto anche la farina, versandola a poco a poco per non formare grumi, e aggiustate di sale e pepe. Mescolate con cura e poi aggiungete gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Stendete quindi l’impasto in una teglia da pizza, del diametro di circa 24 cm, livellando bene la superficie. Infornate e cuocete per 15 minuti, preferibilmente in modalità ventilata.
Quando la base è ben dorata, sfornatela e conditela con la passata di pomodoro, il basilico e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti. Rimettete la pizza finta in forno per altri 5 minuti, in modalità grill, e poi servite ben calda.