Pizza al Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 0,25 g di lievito di birra
- 200 ml di acqua
- 400 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 200 g di pelati schiacciati
- olio extravergine d'oliva q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la pizza con Galbanino, innanzitutto sbriciolate il lievito di birra e scioglietelo nell'acqua tiepida, quindi aggiungete un filo d'olio e una presa di sale.
Versate su una spianatoia la farina e create una fontana nel mezzo, versateci dentro l'acqua con il lievito e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formate una palla e mettetela a lievitare coperta da un panno in un luogo tiepido, fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Trascorso questo tempo, con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 g l'una e fatele lievitare ancora, coperte. Poi, stendetele finemente con un matterello e trasferitele nelle teglie.
Distribuite sulla base i pelati schiacciati con un filo d'olio, un pizzico di origano e il Galbanino tagliato a fette. Infornate la pizza con Galbanino in forno preriscaldato a 220° fino a cottura (10-15 minuti circa).