Piatto unico con piselli

I piselli sono uno di quegli ingredienti che solitamente non manca in cucina, poiché permettono di realizzare una vasta gamma di antipasti, primi e secondi, oltre che piatti unici davvero gustosi e perfetti in ogni occasione e situazione.
Per aiutarvi a stupire i vostri ospiti, Galbani ha pensato quindi di raccogliere per voi una selezione accurata di ricette diverse dal solito, che vi permettano di uscire dalla routine e colorare la tavola in maniera nuova e particolare.
Non perdete la possibilità di sfruttare la vasta gamma di prodotti della linea Santa Lucia, che si prestano ad abbinamenti più o meno arditi.

Iniziamo con un piatto unico a base di riso, un timballo cotto in forno e condito con piselli e dadini di Prosciutto Cotto Galbacotto.
Le varianti sul tema che è possibile attuare sono numerose, con l'aggiunta di altre verdure di stagione come le zucchine, le melanzane, le carote o i peperoni.
Il segreto per un risultato soddisfacente risiede nella mantecatura, da realizzare con della Certosa Galbani e una noce di Burro Santa Lucia.
Il risultato sarà decisamente più filante se aggiungerete prima della cottura del Galbanino, che si scioglierà e aumenterà il gusto di ogni morso.

Proseguiamo con una torta salata alle verdure, che prevede una base di pasta sfoglia fatta in casa con della farina bianca e del Burro Santa Lucia.
Per la farcitura, utilizzate della Ricotta Santa Lucia con una spolverizzata di formaggio grattugiato e poi sbizzarritevi con la fantasia, inserendo all'interno dell'impasto verdure di stagione come carote, piselli e melanzane, così da creare una ricetta colorata e gioiosa da portare in tavola.

Un piatto unico delicato e decisamente non pesante unisce invece il Prosciutto Cotto Galbacotto tagliato a fette sottili, un Certosino Galbani intero condito con un filo di olio extra vergine di oliva e un purè di piselli, mantecato con del Burro Santa Lucia e della Ricotta Santa Lucia.
Si crea così un connubio di sapori estivi, che si prestano quindi alla realizzazione di una portata adatta alle giornate più calde della stagione.

Sempre rimanendo sul tema, interessante è il cous cous freddo alle verdure, che prevede un insieme acceso e variegato di colori grazie alla presenza di tutti i vegetali di stagione, uniti a un formaggio salato tipo feta e alla Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.
Completano il quadro delle foglioline di menta e della granella di pistacchio, una consistenza diversa capace di bilanciare l'intera composizione in modo corretto.

Non perdete tutte le altre ricette presenti nella sezione e divertitevi a cucinare sfiziosi piatti unici!

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Piatto unico con piselli