Piatto unico cena

A casa siete patiti del piatto unico per cena? Seguendo alcuni consigli potete preparare un unico pasto serale facile da allestire, gustoso al punto giusto e adatto a soddisfare appetito e voglia di cibo stuzzicante.

Con un mix di ingredienti scelti ad hoc e un pizzico di fantasia porterete in tavola qualcosa di nuovo e sfizioso ai vostri commensali, invece di presentare la solita minestra! Un primo esempio è l'insalata di Gorgonzola e Galbanino, idea sorprendente e veloce da preparare. La parmigiana di patate e acciughe, con Mozzarella Santa Lucia è un modo innovativo di combinare il pasto serale.

Volete accostare verdure e carne per un piatto unico per cena? Niente di più semplice! Dallo sfizioso rotolo rustico con Galbanino e prosciutto cotto alla zuppa di lattuga con Mozzarella e gamberoni al sesamo c'è veramente l'imbarazzo della scelta.

Per accontentare grandi e piccini* l'immancabile pizza e l'infinità di torte salate saranno sicuramente valide alleate, pronte sempre con l'onnipresente Mozzarella e una grande varietà ingredienti gustosi. Quali scegliere? Dai funghi alle melanzane per chi ama le verdure, dagli affettati ai formaggi filanti per chi è legato ai sapori semplici, dal tonno ai gamberi, per chi invece ha il palato più raffinato. E gli esempi sarebbero tantissimi!

Le idee per un piatto unico per cena sono veramente parecchie, basta avere estro creativo e conoscere bene i gusti dei propri familiari o amici: il successo a tavola sarà assicurato!

Osare con combinazioni di ingredienti inusuali tra loro riscuote sempre tanto successo. Provate a portare in tavola una frittata con farina di ceci oppure delle patate al cartoccio con crema di Certosa e asparagi! Piatti sicuramente belli da vedere e gustosi da mangiare: i vostri commensali chiederanno il bis sicuramente. Peperoni e carciofi ripieni sono sempre graditi perché riservano sempre una sorpresa dal cuore filante.

Se poi volete servire qualcosa di gradito soprattutto ai piccoli* di casa, nelle carrozze di prosciutto e Galbanino, nello sformato di carne oppure di tonno, troverete dei validi alleati.

Nei periodi invernali per cena è sempre ben accetta la polenta, in tutte le sue infinite varianti: con sugo, con salsiccia, con funghi, con castagne, è un piatto gradito e irresistibile.

In estate, invece, delle bellissime insalatone con ingredienti di stagione sono immancabili in tavola: dal radicchio alla dadolata di melanzane, troverete sempre qualcosa di nuovo da servire ai vostri commensali, anche a quelli più esigenti!


* sopra i tre anni

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Danubio
Ricetta creata da Utente Galbani Club