Tiramisu' sapori d'Italia
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 confezione di Mascarpone Santa Lucia da 250 g
- 3 uova
- pane casareccio
- 4 fette sottili di Prosciutto di Parma
- 150 gr di pomodori sott'olio
- 2 cucchiai di basilico tritato
- 8 foglie di basilico
- sale
- pepe macinato
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separare gli albumi delle uova dai tuorli. Tagliare 12 fette di pane casereccio ed abbrustolirle. Scolate bene i pomodori sottolio. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone ed aggiungere il basilico tritato, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto, disponendo sul fondo le fette di pane casereccio abbrustolite, quindi i pomodori sottolio ed infine il mascarpone al basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire con una fetta di Prosciutto di Parma adagiata sulla sommità e due foglie di basilico. Suggerimenti: volendo potete usare anche altri tipi di verdure sottolio assieme ai pomodori (melanzane, zucchine, etc.).