Piadina al pesto
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 125 g di strutto
- 170 ml di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 400 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- pesto genovese q.b.
- 200 g di pomodorini
- olio evo q.b.
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Poche mosse e avrete un'ottima piadina da portare in tavola:
Per prima cosa impariamo a realizzare l'impasto. In una ciotola unite la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato; a questo punto mescolate il tutto e versate l'acqua gradualmente, in tre volte. Lavorate il composto su di un piano da lavoro fino a che non avrete un impasto omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti nella pellicola trasparente. Dividetelo in sei palline e fate riposare per altri 30 minuti.
Una volta pronte, aiutandovi con un mattarello, stendete le palline ottenendo un disco di circa 3 centimetri e un diametro di 20 centimetri. Ora scaldate una padella antiaderente bassa e cuocete le piadine un paio di minuti per lato, facendo attenzione a muoverle continuamente fino a che la superficie non risulti leggermente croccante. Aspettate che si siano dorate completamente, sono pronte per essere farcite!
Per la farcitura, stendete del pesto genovese sulla piadina ancora calda, la Mozzarella Santa Lucia e i pomodorini tagliati a fette, terminate con un filo d'olio evo e qualche foglia di basilico. Schiacciate leggermente le piadine, servitele calde e fragranti!