Piadina romagnola senza strutto
Prova con
Mortadella Olimpia
Presentazione
Ingredienti
Per le piadine:- 450 g di farina 00
- 50 ml di olio extra vergine d'oliva
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 10 g di sale
Per farcire:
- 3 fette di Mortadella Bologna IGP Olimpia
- 3 fette di Prosciutto Cotto Fior di Fetta Galbacotto
Preparazione
Per preparare la piadina senza strutto:
- Mettete in una ciotola la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale e l'olio extra vergine d'oliva, quindi aggiungete l'acqua, poca alla volta, per non rischiare di rendere l'impasto troppo morbido.
- Lavorate il tutto fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto, quindi trasferitelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio, e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
- Riprendete l'impasto, dividetelo in sei palline di uguale grandezza e tiratele, realizzando dei dischi con spessore sottile, quindi scaldate bene una piastra o una padella antiaderente e cuocete le piadine per circa 2 minuti per lato.
- Farcite ogni piadina senza strutto ancora calda con una fetta di Mortadella Bologna IGP Olimpia o di Fior di Fetta Salume Galbacotto e servitele!