Piadina di zucca
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 200 ml di latte
- 300 g di zucca
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 200 g di Affettato Salame Milano Galbani
- 160 g di rucola
- olio evo q.b.
Preparazione
Il momento di andare ai fornelli è arrivato:
Per prima cosa pulite la zucca e cuocetela a vapore tagliata a dadini piccoli, per circa 10 minuti. Se occorre, fatela cuocere fino a che non si sarà ammorbidita del tutto. Una volta pronta rendetela in purea con un frullatore a immersione.
Iniziamo ora l'impasto. In una ciotola unite la farina e il bicarbonato, a cui andranno aggiunti la purea di zucca, il sale, il latte e l'olio. Mescolate il tutto con delicatezza. In seguito lavorate il composto su di una spianatoia fino a ottenere un panetto compatto, lasciatelo riposare per 30 minuti.
Diviso il panetto in 6 parti, stendetele realizzando dei cerchi. Procedete alla cottura delle piadine di zucca cucinandole su di una padella antiaderente, che avrete fatto scaldare, per circa 3 minuti per lato.
La vostre piadine sono pronte per essere farcite. Disponete su di un lato le fette di Affettato Salame Milano Galbani, coprite con una manciata di rucola e un filo d'olio evo e chiudete la piadina. Questa delizia è da servire ben calda!