Petto di pollo alla cacciatora
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 petto di pollo a fette
- 1 carota
- 1 cipolla
- un bicchiere di vino rosso
- 40 g di olive nere
- sale q.b.
- 400 g di pomodori pelati
- 4 patate medie
- 100 g di speck
- olio extra vergine d'oliva
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Iniziate la preparazione del vostro petto di pollo alla cacciatora facendo sciogliere in una padella antiaderente o un una casseruola la noce di Burro Santa Lucia. Una volta sciolto, fate rosolare il petto di pollo da entrambi i lati.
- Aggiungete, quindi, la cipolla finemente tritata e la carota tagliata a rondelle. Salate e fate soffriggere tutto per almeno 5 minuti, poi sfumate con il vino rosso. Cuocete a fuoco vivace in modo da far evaporare completamente la parte alcolica. Aggiungete i pomodori e le olive. Coprite con un coperchio e fate scuocere a fiamma media per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo pelate, lavate ed asciugate le patate, tagliatele a cubetti e ponetele a cuocere in una padella con 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Fate rosolare bene, nel frattempo tagliate a striscioline lo speck e, appena le patate saranno croccanti, aggiungetelo e fate saltare bene il tutto amalgamando i sapori.
- Servite il vostro petto di pollo alla cacciatora ben caldo accompagnandolo con le patate.