Pasta zucca e pancetta
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di mezze maniche
- 350 g di zucca
- 125 g di pancetta a cubetti
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un bicchiere di vino bianco
- uno scalogno
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per la ricetta della pasta con zucca e pancetta seguite i nostri consigli! Questa ricetta, però, si presta anche a numerose varianti e alternative. Pronti?
Mettete una padella sul fuoco con l'olio e lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente. Poi togliete lo scalogno, sciogliete il Burro Santa Lucia e, una volta sciolto, aggiungete la zucca a cubetti e la pancetta. Fate cuocere per qualche minuto, girando con un mestolo di legno, poi sfumate con un bicchiere di vino e cuocete per una decina di minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in una pentola di acqua bollente, un poco salata, e scolatela al dente.
Prelevate metà della zucca dalla padella, evitando di prendere la pancetta, e mettetela in un mixer assieme alla Gorgonzola D.O.P. Gim.
A questo punto versate la pasta in padella, versateci sopra la crema di zucca e gorgonzola e girate per bene.
Date una spolverata finale di pepe e poi servite la vostra pasta zucca e pancetta ben calda.