Pasta cozze e pecorino
Presentazione
Ingredienti
- 400 gr di bucatini
- 800 gr di cozze pulite
- 100 gr di Pecorino Riserva Nera
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta con cozze e Pecorino Riserva Nera, lavate per prima cosa il prezzemolo e tritatelo non troppo finemente. Adesso, in una padella, capiente fate rosolare l'aglio in camicia e metà del prezzemolo con un filo di olio extravergine di oliva.
Unite le cozze e fate cuocere a fuoco medio coperto da un coperchio fino a quando le cozze si saranno aperte. Passate quindi a privare le cozze dei loro gusci e filtrate il liquido con un colino tenendola da parte.
Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua non salata e scolateli molto aldente. Mettete i bucatini in una padella, quindi aggiungete l'acqua delle cozze e il Pecorino Riserva Nera grattugiato.
Fate saltare i bucatini fino a quando il liquido di cottura si sarà asciugato e la pasta si sarà ben mantecata. Aggiungete le cozze, aggiustate di sale e pepe e fate saltare ancora per 1/2 minuto.
Servite la pasta con cozze e Pecorino Riserva Nera spolverizzata da prezzemolo tritato fresco.