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Linguine cozze e pancetta con Bel Paese e prezzemolo

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Facile
4
65 minuti
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Ingredienti

  1. 200g di Bel Paese formato 250g
  2. 400g di linguine
  3. 50cozze fresche
  4. 4 fette di pancetta
  5. 2 tazzine di vino bianco secco
  6. un ciuffo di prezzemolo
  7. 1 spicchio d’aglio
  8. sale
  9. pepe nero

Preparazione

Pulite le cozze levando loro le alghe e i residui sul guscio, quindi cuocetele in una padella con olio extravergine d’oliva, dei gambi di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Coprite la padella con un coperchio e dopo 5 minuti sfumate con il vino quindi coprite nuovamente e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti quindi mettete da parte. Aggiustate di sale e pepe. In una pentola cominciate a far bollire l’acqua per la pasta e intanto, in un'altra padella larga fate scaldare dell’olio e cuocete la pancetta tagliata a dadini, quindi sfumatela con il vino bianco e aggiungete le cozze, prive dell’aglio e dei gambi di prezzemolo. Fate cuocere per 5 minuti quindi spegnete il fuoco e aspettate che le linguine siano cotte secondo i tempi indicati sulla confezione. Mantecate la pasta in padella e aggiungete il Bel Paese tagliato in dadini prima di servire con abbondante prezzemolo tritato.

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