Pasta alla sorrentina
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di penne lisce
- 600 g di pomodori San Marzano ben maturi
- 300 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- origano e basilico
- sale e pepe
Preparazione
Ecco un piatto tipico della domenica, da servire ad amici e parenti: la pasta alla sorrentina al forno. I pochi e semplici ingredienti, quali cipolla, olio extravergine d’oliva, aglio e foglie di basilico fresco aiuteranno ad aromatizzare un sugo dal sapore casalingo.
Per preparare la pasta alla sorrentina, tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli nell'acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Scaldate l'olio in una padella e fate imbiondire gli spicchi d'aglio tritati. Unite i pomodori, sale e pepe e profumate con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa un quarto d'ora e nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fettine sottili. Scolate la pasta al dente e versatela in una pirofila leggermente oliata.
Copritela prima con le fettine di mozzarella, poi con il sugo di pomodoro e infine con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.
Infornate a 200° per circa 10 minuti fino a quando la mozzarella sarà completamente fusa e, amalgamandosi con il sugo di pomodoro, avrà formato una salsa densa e profumata. Servite la vostra pasta alla sorrentina calda.