Pennette in salsa al radicchio e mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- olio extra vergine d'oliva
- cipolla
- pancetta affumicata
- vino bianco
- pepe nero
- sale
- dado
- radicchio trevigiano
- mascarpone
- parmigiano
- pennette rigate
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Tagliare mezza cipolla alla julienne e farla rosolare insieme alla pancetta affumicata nel olio d'oliva. Cospargere il soffritto con una spolverata di pepe nero e peperoncino in polvere, aggiungere il radicchio trevigiano precedentemente tagliato alla julienne e lasciare rosolare il tutto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo d'acqua e mezzo cubetto di dado gusto classico. Spolverare con il sale. Quando il liquido si è ritirato, aggiungere una confezione piccola di Mascarpone Santa Lucia e del parmigiano. Il tutto a fuoco lento. Cuocere la pasta e condirla con la salsa.