Parmigiana di platessa con melanzane e purea di patate
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 confezioni da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 6 filetti di platessa senza pelle circa 700 g
- 300 g di melanzane
- 40 g di parmigiano
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 kg di pomodori ciliegino fresco a pezzi
- 2 patate
- 1 cipolla novella
- 50 ml di olio extra vergine d'oliva
- 1 cipollotto
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
Preparazione
- Per preparare i filetti di platessa al forno, preparate la salsa di patate facendo bollire due patate con una cipolla novella prima di passarle nel passa verdure. Unite sale, pepe e una noce di Burro Santa Lucia.
- Preparate il ragù, unendo in una pentola la cipolla, la carota e il sedano. Fateli rosolare con il basilico e aggiungete i pomodori. Lasciate cuocere per 40 minuti, a fine cottura aggiungete un filo d'olio. Ricavate 12 fette di melanzane e grigliatele.
- In una teglia imburrata poggiate una fila di filetti di platessa, poi una di melanzane, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a rondelle, il pomodoro, il parmigiano e il basilico. A seguire ripetete l'operazione con un'altra fila. Pressate e infornate per 10 minuti a 160°. Togliete dal forno e fate raffreddare.
- Prima di servire i filetti di platessa al forno ricavate 6 porzioni e passatele qualche minuto sotto il grill per far formare la crosticina. A questo punto servite i filetti di platessa al forno in ogni piatto su una base di purea di patate e sopra una foglia di basilico fritto.