Bel Paese logoPresenta

Pancake salati con formaggino buona da star ben

Ricetta certificata Cucina Evolution
Pancake salati con formaggino buona da star ben
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
Scopri di più
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0
Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta Pancake salati con formaggino buona da star ben BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Una ricetta deliziosa e a basso contenuto di grassi. Utilizzando lo yogurt alla greca senza grassi e stemperando il composto con l'acqua riduciamo l'aggiunta di grassi ed otteniamo una crema soffice senza rinunciare al gusto dei formaggini Crema Bel Paese..

Abbiamo aggiunto alla ricetta tradizione la farina integrale, che dona benefica fibra al piatto.

La presenza della Crema Bel Paese e della bresaola rende i nostri pancake già molto saporiti, per questo non è necessario aggiungere sale.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Potete divertirvi a colorare e ad arricchire di gusto la crema al formaggino aggiungendo spezie come la curcuma o lo zafferano.

Accompagnare il piatto con un cruditè di verdure ci permette di consumare più facilmente le porzioni di verdura raccomandate per una sana alimentazione. Noi abbiamo scelto cetrioli, peperoni rossi e carote.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
4
12 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. Cetriolo 100g
  2. Carota 100g
  3. Latte fresco scremato 100g
  4. Peperoni rossi 100g
  5. Farina di farro 80g
  6. Albume d'uovo 60g
  7. Uova 50g
  8. Rucola 40g
  9. Farina 00 40g
  10. Acqua 20g
  11. Bresaola 20g
  12. Yogurt greco 20g
  13. Crema Bel Paese - Formaggini GALBANI
  14. Lievito in polvere
  15. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

1. Iniziate montando a neve gli albumi.

2. Separatamente, in una ciotola, sbattete un tuorlo insieme al latte scremato ed aggiungete poco alla volta le farine ed il lievito.

3. Unite al composto con le farine gli albumi montati a neve avendo cura di aggiungerli delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l'alto.

4. Prendete una padella antiaderente e ungetela con l'olio utilizzando uno spruzzino dosatore.

5. Mettete parte del composto in un dosatore per pastella e disegnate sul fondo della padella una faccina sorridente. Attendente pochi secondi e poi versateci sopra un mestolo di pastella.

6. Cuocete i pancake per circa 2 minuti, poi girateli dal lato della faccina sorridente e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

7. Finito di cuocere i pancake lasciateli raffreddare e preparate il cruditè di verdure: prendete i peperoni rossi, eliminate i filamenti e le parti bianche interne, spuntate le estremità per renderle regolari e poi tagliateli a listarelle; mondate e pelate le carote e i cetrioli, poi tagliateli a bastoncini.

8. In una ciotola, mescolate i formaggini Crema Bel Paese con lo yogurt alla greca e l'acqua. Stemperate il tutto fino ad ottenere una crema.

9. In un piatto, adagiate un pancake con la faccina rivolta verso il piatto e farcite con un velo di crema al formaggino, una fettina di bresaola e una manciata di rucola. Riponete sopra un altro pancake, anche questo condito con un velo di crema, con la faccina sorridente rivolta verso l'alto.

10. Servite i vostri pancake salati con formaggino insieme al cruditè di verdure.

Nota Bene: I valori nutrizionali sono compatibili con il claims nutrizionale a "basso contenuto di grassi". La ricetta ha meno di 3 g di grassi per 100 g.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 136g
  2. ENERGIA101 kcal193 kcal
  3. GRASSI2 g3 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g1 g
  5. CARBOIDRATI14 g28 g
  6. di cui Zuccheri3 g5 g
  7. FIBRE2,5 g4,5 g
  8. PROTEINE6 g12 g
  9. SALE0,5 g0,9 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 136g
  2. ENERGIA262 kcal668 kcal
  3. GRASSI17 g42 g
  4. di cui Acidi grassi saturi8 g20 g
  5. CARBOIDRATI18 g46 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE0,5 g1,5 g
  8. PROTEINE11 g28 g
  9. SALE2,2 g5,5 g

Ti potrebbe interessare anche