Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Bel Paese logoPresenta

Pancake salati con formaggino

Ricetta creata da Galbani
Pancake salati con formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Vota
Media0

Presentazione

I pancake sono delle frittelle molto versatili che solitamente si associano a sontuose colazioni americane serviti con vari sciroppi.

La ricetta base del pancake, si sposa benissimo anche con le preparazioni salate diventando molto apprezzata dai bambini* che amano la loro consistenza soffice e spugnosa.

La ricetta che vedremo è quella dei pancake salati con formaggino: saranno farciti con una fettina di speck e con del Formaggino Crema Bel Paese.

Questa gustosa e deliziosa ricetta diventa anche molto divertente per i bambini perché in cottura disegneremo delle faccine che sorrideranno ai nostri piccoli quando li gusteranno.

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 60 g di burro Santa Lucia
  3. 250 ml di latte
  4. 200 g di farina
  5. olio q.b.
  6. 1 cucchiaio raso di sale
  7. 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  8. 150 g di speck
  9. 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese da 175 g

Preparazione

Per preparare i pancake salati al formaggino, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e lasciateli da parte. In una capiente ciotola sbattete i tuorli dell'uovo con il latte e il burro precedentemente fuso.

Amalgamate bene e aggiungete un poco alla volta la farina, il sale ed infine il lievito. Mescolate per bene e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete anche gli albumi montati a neve e incorporateli al composto.

Versate un mestolo di composto in un dosatore con beccuccio. Prendete una padella antiaderente e ungetela leggermente con un fazzoletto imbevuto di olio. Quando la padella si sarà ben scaldata prendete il dosatore e come se fosse un pennarello disegnate una faccina sul fondo della padella: occhi e bocca.

Successivamente, dopo qualche secondo, versate un mestolo di composto al centro della padella senza muoverla. L'impasto si spargerà e gonfierà leggermente ottenendo la classica forma del pancake. Cuocete per due minuti e poi girate dall'altro lato per continuare la cottura ancora per un minutino e... sorpresa!!!

Su uno dei lati del pancake si è stampata una simpatica faccina. Quando avrete terminato di cuocere tutti i pancake prendete i formaggini Crema Bel Paese e metteteli in una ciotola con un goccio di olio; aiutandovi con un cucchiaio schiacciateli ed emulsionateli fino a creare una crema.

Prendete un pancake e adagiatelo sul piatto a faccia in giù. Spalmateci sopra un po' di crema al formaggino, adagiatevi una fettina di speck, ancora un po' di crema al formaggino e poi un altro pancake ma questa volta a faccia in su. Servite i vostri pancake salati con formaggino.

Questo piatto può essere mangiato anche con le mani come se fosse un vero e proprio panino e da ogni suo lato sorriderà al bambino goloso che lo starà divorando!

Ti potrebbe interessare anche