Omelette funghi e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g di funghi misti freschi
- 250 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- noce moscata q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare l'omelette ai funghi, innanzitutto pulite e tagliate i funghi nel senso della lunghezza, saltateli in padella per 5 minuti con lo spicchio d’aglio e abbondante olio, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
Intanto tagliate la Mozzarella Light Santa Lucia a listarelle sottili. In una ciotola, rompete e sbattete le uova con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale e di noce moscata: fate in modo che i rossi si rompano e si amalgamino all'albume in maniera approssimativa, così che l’omelette non si gonfi troppo in cottura.
Prendete una padella di diametro di 25 cm e scioglietevi una noce di Burro Santa Lucia. Quando questo comincerà a friggere, versate un quarto delle uova sbattute e fate cuocere a fuoco medio basso per 2 minuti.
Versate un quarto dei vostri funghi e un quarto della mozzarella al centro dell’omelette e chiudetela a forma di mezza luna.
Lasciate cuocere il tutto per altri 3 minuti a fuoco basso e poi ripetete l’operazione per le altre 3 porzioni di omelette.
Servite le omelette ai funghi con una pioggia di erba cipollina tagliata a rondelle.