Necci Toscani
Presentazione
Ingredienti
- 200g di farina di castagne
- 300ml di acqua
- 300g di Ricotta Santa Lucia
- 40g di noci
- noce moscata grattugiata al momento
- fili di erba cipollina per guarnire
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
I necci possono essere serviti come sfizioso antipasto finger food o per un aperitivo. Vedrete, grazie ai nostri consigli sorprenderete i vostri amici con una ricetta originale e buonissima.
Per realizzare i necci, in una ciotola mescolate con una frusta la farina di castagne, l'acqua, un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, fino a ottenere una pastella densa e liscia. Occhio all'impasto: una texture errata potrebbe incidere sul risultato finale.
Preparate il necessario per la cottura. Scaldate un padellino (se si possiede un testo si consiglia di procedere con quello) antiaderente e ungetelo con una noce di burro, versatevi un mestolo scarso di impasto e cuocete bene su entrambi i lati. Continuate fino a completo esaurimento del composto. Mettete da parte i necci e lasciate raffreddare.
In un'altra ciotola lavorate energicamente la Ricotta Santa Lucia, aggiungetevi mescolando ancora seppur leggermente un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, noce moscata e noci ben tritate
Stendete con l'ausilio di una spatola sulla superficie dell'impasto il composto di ricotta al centro di ciascun neccio e arrotolate proprio come un cannolo, chiudendo con un filo erba cipollina. I necci si possono servire freddi o a temperatura ambiente.