Muffin senza zucchero
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di farina 00
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 20 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 ml di latte
- 70 g di malto d'orzo in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale q.b.
Preparazione
La preparazione dei muffin senza zucchero è davvero molto semplice. Per prima cosa, aggiungete in una ciotola la farina, precedentemente setacciata assieme al lievito, il malto d'orzo e 1 pizzico di sale. Quest'ultimo ingrediente permetterà una migliore riuscita della lievitazione.
In un'altra ciotola, lavorate l'uovo assieme al Burro Santa Lucia ammorbidito e al latte (anch'esso a temperatura ambiente). Fate in modo con le fruste di incorporare bene questi diversi ingredienti tra loro, in modo da non lasciare grumi.
Una volta lavorato questo secondo composto, incorporatelo al primo e mescolate il tutto. A questo punto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e, con un movimento dal basso verso l'altro, incorporate quest'ultimo ingrediente al composto.
Imburrate e infarinate gli appositi stampini per muffin, versatevi all'interno il composto fino a 3/4 di altezza e infornate in forno statico a 180° per 20-25 minuti, ossia fino a quando non si saranno gonfiati e avranno la superficie dorata.
Passato il tempo di cottura, sfornate i muffin senza zucchero e serviteli su un piatto da portata, in modo che siano subito pronti per essere gustati.