Muffin senza latte
Presentazione
Ingredienti
- 240 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 8 g di bicarbonato
- 1 uovo
- 200 ml di acqua
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Per preparare i muffin senza latte, versate in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il bicarbonato e mescolate il tutto.
Versate poi in un'altra ciotola l'uovo intero, il Burro Santa Lucia fuso e l'acqua e mescolate con l'aiuto di una frusta da cucina.
Dopo aver lavorato gli ingredienti liquidi, versateli nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescolate il composto, fino a quando non risulterà omogeneo, e aggiungete delle gocce di cioccolato in base ai vostri gusti.
Se volete utilizzare delle fruste elettriche per evitare la formazione di grumi fatelo prima di aver aggiunto le gocce di cioccolato!
Versate il composto così ottenuto nell'apposita teglia per muffin riempiendo ogni foro per 3/4 e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Passato questo tempo, sfornate la teglia e avrete dei soffici e gustosi muffin senza latte, pronti per essere mangiati.