Muffin rossi al Tiramisù
Presentazione
Ingredienti
- Per i muffin:
- 130 g di farina
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di Yogurt Intero Galbani
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- colorante alimentare rosso in polvere
Per la bagna:
- 200g di zucchero per 300ml di acqua
- 1 stecca di vaniglia
Per la crema:
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna
- 3 cucchiai di miele
- fragole per la decorazione
Per impiattare:
- glassa al cioccolato fondente
- topping ai frutti di bosco
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate a preparare i vostri muffin rossi dalla bagna. Incidete la bacca di vaniglia e mettetela a bollire con lo zucchero e l'acqua. Fate bollire fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, quindi lasciate raffreddare con la bacca in infusione per 30 minuti.
Ora preparate i muffin montando con le fruste elettriche le uova e lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto chiaro, aggiungete il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente a pezzi.
Mescolate a parte lo Yogurt Intero Galbani con un cucchiaio di colorante alimentare. Aggiungete alla crema.
Versate a pioggia la farina mescolata con il cacao amaro e il lievito.
In ultimo aggiungete l'essenza di vaniglia.
Versate l'impasto in stampi di circa 10 cm di diametro e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Ora preparate la crema. Con la frusta elettrica lavorate il Mascarpone Santa Lucia insieme alla panna e al miele fino a ottenere un composto omogeneo.
Una volta cotti e raffreddati, tagliate i muffin rossi a metà orizzontalmente. Inzuppate le due parti nella bagna e farciteli con la crema, avendo cura di lasciarne una parte per la decorazione.
Mettete la crema avanzata in un sac à poche con la bocchetta dentellata e decorate i tortini con un ciuffo di crema e una fragola.
Per decorare mettete sul fondo di un piattino un letto di salsa al cioccolato e decoratela con la crema facendo dei cerchi equidistanti. Nel centro di ogni cerchio fate un cerchio più piccolo con il topping di frutti di bosco. Con la punta di uno stuzzicadenti passate da parte a parte tutti i cerchi, in modo da formare dei cuoricini. Al centro del piattino posizionate un muffin e servite.