Muffin di natale
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 200 g di farina
- 4 gocce di colorante alimentare verde
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 72 confetti di zucchero rotondi
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 7 g di lievito per dolci
- 130 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 60 g di cacao amaro in polvere
Preparazione
Si parte dalla base dei muffin di Natale.
Fate sciogliere 20 g di Burro Santa Lucia in un pentolino e unitelo in una ciotola al latte e all'uovo.
Mescolate per un minuto e unite successivamente la farina, il cacao amaro in polvere, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e il lievito. Amalgamate per bene gli ingredienti e mettete il composto nei pirottini appositi da muffin, riempiendoli però solo per 2/3 della loro altezza.
Infornate i muffin a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la decorazione a forma di albero di Natale per i muffin di Natale a base di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
Frullate 60 g di Burro Santa Lucia in una ciotola e aggiungeteci il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia a pezzettini. Unite lo zucchero a velo e lavorate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete il colorante verde e continuate a mescolare. Mettete il composto in un sac à poche dotato di beccuccio a stella e decorate i muffin formando una piccola struttura ondulata a forma di albero di Natale.
Decorate i muffin di Natale con i confetti rotondi colorati e servite dopo averli spolverizzati con lo zucchero a velo.