Muffin carote e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di carote
- 250 g di farina tipo 00
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero semolato
- 60 g di granella di mandorle
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
Preparazione
Se volete cucinare i muffin carote e cioccolato, iniziate lavando e sbucciando le carote, poi tagliatele a rondelle e mettetele in un mixer e frullatele. Se non avete il mixer, potete anche grattugiarle.
In una ciotola unite la farina setacciata con lo zucchero, la granella di mandorle, le gocce di cioccolato e il lievito vanigliato. Mescolate bene il tutto e lasciatelo in attesa.
In un'altra terrina unite, invece, gli ingredienti liquidi; quindi il latte, il Burro Santa Lucia fuso e le uova sbattute con un pizzico di sale.
A questo punto unite il composto liquido a quello secco. Aggiungete anche le carote. Amalgamate il tutto alla perfezione e poi versatelo dentro a dei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4.
Infornate i vostri muffin carote e cioccolato nel forno già caldo a 180° per una mezz'ora e poi sfornateli quando si saranno ben gonfiati.