MUFFIN ALLA VANIGLIA CON CREMA AL MASCARPONE
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 180 g di farina
- 100 g di zucchero
- 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 ml di latte
- ½ bustina di lievito per dolci
- essenza naturale di vaniglia
- un pizzico di sale
- 300g di crema dolce al mascarpone
- fragole fresche per decorare
Preparazione
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Unitevi quindi un uovo alla volta, sempre mescolando con le fruste. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito per dolci e il sale, l'essenza naturale di vaniglia e il latte.
Trasferite quindi l'impasto in pirottini da muffin posizionati all'interno degli appositi stampi in silicone riempiendoli per tre quarti della loro altezza. Cuocete a 170° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare completamente. Mettete la crema dolce al mascarpone in una sac à poche con bocchetta liscia e decorate con generosa crema, rifinendo con una fragola su ogni muffin.