Mini quiche con radicchio e salsiccia
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 cespo di radicchio
- 200 g di salsiccia
- 8 Santa Lucia Fette alla Mozzarella Galbani
- 100 ml di panna
- 100 ml di latte
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Ecco come preparare le mini quiche: seguite ogni passaggio della ricetta e vi assicurerete un risultato impeccabile!
Per realizzare le mini quiche, cominciate con il privare la salsiccia della pelle, spezzettatela con una forchetta e cuocete per circa 5 minuti in una padella antiaderente con pochissimo olio a fiamma vivace, fino a quando sarà leggermente rosolata; tenetela quindi da parte.
Proseguite lavando il radicchio: tagliatelo a listarelle sottili e privatelo del torsolo duro. Mettete un goccio d’olio extravergine di oliva nella stessa padella della salsiccia e fate cuocere il radicchio a fiamma alta per qualche minuto, il tempo che appassisca e che diventi leggermente dorato. Unite il radicchio alla salsiccia e aggiustate di sale.
Continuate preparando l'impasto: in una terrina sbattete le uova, mescolatele con una forchetta, salate, pepate e aggiungete la panna e il latte. In seguito, con un taglia pasta, ricavate dal rotolo di sfoglia dei cerchi della dimensione dei vostri stampini da mini quiche e foderateli.
Aggiungete all'interno di ogni stampo un cucchiaino di salsiccia e radicchio, un pezzo di Fette alla Mozzarella Santa Lucia e coprite con il composto d'uova. Infine, cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, fino a doratura della parte superiore. Servite le mini quiche ben calde.