Mini cheesecake alla zucca
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti tipo digestive
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la zucca
- 450 g di zucca (già pulita)
- cardamomo q.b.
- stecche di cannella q.b.
- rosmarino q.b.
Per la crema
- 150 g di panna fresca
- 350 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero a velo
- 8 g di gelatina in fogli
- cannella q.b.
Per la decorazione
- 200 g di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Caratterizzate da una consistenza morbida, le mini cheesecake alla zucca conquisteranno anche i palati più esigenti. Vediamo insieme il procedimento per realizzarle.
Partite dalla zucca. Riempite una vaporiera con acqua e aggiungete il rosmarino, la cannella in stecche e il cardamomo. Non appena l'acqua bolle versate la zucca precedentemente tagliata a cubetti nel cestello e cuocete a vapore per 20 minuti.
In un mixer tritate finemente i biscotti secchi tipo digestive e aggiungete poi il burro fuso. Amalgamate e formate uno strato compatto sul fondo dei vostri bicchieri monoporzione, livellando con il dorso di un cucchiaio. Fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Mettete ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo prendete la zucca cotta e con un mixer a immersione riducetela in purea. In una ciotola unite invece la Ricotta Santa Lucia e la cannella in polvere.
Portate a bollore in un pentolino 40 g di panna fresca e scioglietevi la gelatina precedentemente strizzata. Unitela nella ciotola con la Ricotta Santa Lucia e aggiungete anche 100 ml di panna liquida e la purea di zucca.
Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Prendete i vostri bicchieri monoporzione dal frigorifero e stendete uno strato di crema alla zucca in ognuno. Fate poi rassodare in frigorifero per altre 3 ore circa.
Trascorso il tempo potete decorare. Montate la panna con lo zucchero a velo e trasferitela poi in una sac à poche. Facendovi aiutare da un pelapatate ricavate invece delle scaglie di cioccolato fondente. Prendete i vostri bicchierini e decorate la superficie con ciuffetti di panna montata e scaglie di cioccolato.