Cheesecake al Limone
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 80 g di Burro Classico Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la farcia:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 150 g di Ricotta Santa Lucia
- 100 g di panna fresca
- 100 g di zucchero a velo
- 30 g di succo di limone
- 2 limoni (la scorza grattugiata)
- 10 g di gelatina in fogli
- 1 lime per decorare
Preparazione
Vi consigliamo una ricetta senza la presenza di uova, farina, fecola o maizena e senza l'incombenza della cottura. Un dolce che, sposando la bontà della torta cheesecake con il sapore del limone, darà vita a piccoli dessert gustosi, che delizieranno il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
Per la preparazione dell'impasto delle mini cheesecake al limone procedete a fondere a bagnomaria il Burro Classico Santa Lucia. Riducete i biscotti (scegliete il tipo digestive, cioè quelli con un leggero retrogusto di sale) in farina piuttosto sottile (quasi come quella che impiegate per fare la pizza o il pane) utilizzando il mixer e uniteli al burro fuso e allo zucchero di canna. Infine amalgamate bene tutti gli ingredienti in una ciotola.
Creato l'impasto per la base dei dolci al limone, versatelo in una tortiera di circa 22 cm di diametro (è preferibile optare per uno stampo a cerniera), preventivamente rivestita di carta da forno. Versate ora l'impasto preparato sul fondo dello stampo. Con il composto procedete a dar forma alla base dei vostri mini dessert. Con l'aiuto del dorso di un cucchiaio compattate per bene il tutto. Mettete la base dei vostri dessert in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo procedete alla realizzazione della crema, che andrà a completare le vostre mini cheesecake al limone. Prendete la Ricotta Santa Lucia e amalgamatela con il Mascarpone Santa Lucia (tiratelo fuori dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarlo) e con lo zucchero a velo. Mescolate quindi la crema ottenuta con la panna fresca montata, il succo e la scorza grattugiata dei limoni. Ricordate che dovete ottenere una farcia liscia e omogenea.
Ora incorporate la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi fatta sciogliere in un pentolino a fuoco basso.
Prelevate la base dal frigorifero e disponete al suo interno la crema realizzata. Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo indicato prelevate la torta dal frigo e sformate in un piatto da portata la mini cheesecake al limone. Prima di servirla tagliatela a quadrotti. A questo punto decorate ogni quadrotto con una fettina di lime tagliato sottilmente e preferibilmente glassato con lo zucchero.