Cheesecake agli agrumi
Presentazione
Ingredienti
Per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per la crema
- 250 g di spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di yogurt agli agrumi
- 100 g di zucchero a velo
- 16 g di gelatina in fogli
- succo di limone q.b.
- scorza di limone q.b.
- scorza d'arancia q.b.
Per il gelèe agli agrumi
- 100 ml di succo di limone
- 100 ml di succo d'arancia
- 60 g di zucchero semolato
- 20 g di amido di mais
- fette di arancia q.b.
Preparazione
Pochi ingredienti per un gusto sfizioso, vediamo insieme come preparare la cheesecake agli agrumi, perfetta per un pranzo o una cena in compagnia.
Sciogliete il burro a bagnomaria. In un mixer tritate finemente i biscotti secchi. In una ciotola unite poi burro fuso e biscotti. Rivestite di carta forno una tortiera dallo stampo a cerniera e sistemate la base di biscotti. Appiattite e livellate con il dorso di un cucchiaio e lasciate poi riposare in freezer per 15 minuti.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo montate la panna fresca a neve ferma, con lo zucchero a velo. In una ciotola capiente unite lo spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia allo yogurt agli agrumi, facendovi aiutare dalle fruste elettriche.
Aggiungete la scorza di limone e la scorza d'arancia. Unite poi la panna montata e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
Spremete un limone e mettete il succo in un pentolino a fiamma dolce. Unite la gelatina precedentemente strizzata e fate sciogliere, e una volta pronta aggiungetela alla crema al formaggio e stendete il tutto sulla base di biscotti secchi. Fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Per il gelée agli agrumi: versate in una terrina il succo di limone e il succo d'arancia. Aggiungete l'amido di mais e lo zucchero mescolando con una frusta per non formare grumi. Versate il gelèe sopra alla crema al formaggio. Lasciate riposare per altre 2 ore in frigorifero.
Guarnite la vostra cheesecake agli agrumi con fettine d'arancia e servite.