Minestra di zucchine e patate
Presentazione
Ingredienti
- 30 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 500 g di zucchine
- 400 g di patate
- 2 mazzetti di fiori di zucca
- 100 g di pasta tipo tagliatelle
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo e basilico
- sale e pepe
Preparazione
Per preparare la vostra minestra pelate le patate, tagliatele a dadini, lavatele sotto l’acqua corrente e tenetele immerse in acqua fredda. Scaldate la metà dell'olio in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla affettata sottile e il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa, sminuzzato finemente.
Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi le patate ben sgocciolate, rialzate la fiamma e fatele insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando.
Versate nella casseruola 1 litro abbondante di acqua bollente, abbassate nuovamente la fiamma e fate cuocere, con il coperchio, per circa 30 minuti.
Intanto lavate, asciugate e spuntate le zucchine; tagliatele a dadini piccoli.
Lavate rapidamente i fiori, eliminate il gambo, il pistillo e le puntine verdi e tagliatele a pezzi grossolani. Tritate finissimo lo spicchio d'aglio con una manciatina di prezzemolo. Scaldate il resto dell'olio in una padella, unite il trito, mescolate e dopo un attimo versate in padella le zucchine. Fatele saltare per pochi minuti nel soffritto, mescolando di continuo quindi insaporite con sale e pepe, abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere dolcemente per circa 10 minuti, mescolando un paio di volte e unite i fiori negli ultimi minuti.
Versate tutto il contenuto della padella nella casseruola con le patate, mescolate e unite le tagliatelle sminuzzate.
Mescolate, regolate di sale e proseguite la cottura per 7-8 minuti unendo se necessario un mestolo di acqua bollente.
Servite la vostra minestra di zucchine guarnendo con basilico e parmigiano grattugiato.