Melanzane ripiene senza carne
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 4 melanzane lunghe
- 4 pomodori maturi
- sale q.b.
- origano q.b.
- 12 olive nere
- 20 g di capperi dissalati
Preparazione
Le melanzane ripiene senza carne rappresentano un contorno speciale per i vostri menù, un antipasto da affiancare a sottaceti o fritture di verdure o un piatto unico sfizioso. Scatenate la vostra fantasia!
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e svuotatele tenendo da parte la polpa. Immergete le melanzane a barchetta e la polpa stessa in acqua e sale.
Nel frattempo lavate e tagliate a dadini i pomodori maturi e metteteli in una ciotola. Unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, la polpa di melanzane tagliata a dadini, le olive nere denocciolate e i capperi dissalati. Completate l'impasto delle melanzane ripiene senza carne con un pizzico di sale e un po' di origano.
Riempite le melanzane, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate a 200 gradi per 40-50 minuti. Servite le melanzane ripiene senza carne ancora calde aggiungendo, se volete, una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.